愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ジ アレイ“秋の食材”使用の「スイーツべジミルクティー」和栗やカボチャをミルクティーとミックス

ジ アレイ“秋の食材”使用の「スイーツべジミルクティー」和栗やカボチャをミルクティーとミックス


台湾発の本格派ティースタンド「ジ アレイ」は、季節限定「スイーツべジミルクティー」3種を、2020年9月18日(金)に発売する。

「スイーツべジミルクティー」は、野菜や季節の食材を合わせた、新感覚のホットミルクティー。「ジ アレイ」のアッサムミルクティーに、それぞれのフレーバーとシナモンのスパイスを加えた後、たっぷりのクリームをトッピングしているのが特徴だ。

展開されるのは、優しい甘みが魅力のカボチャとニンジンを合わせた「パンプキン×人参」、香ばしいナッツに小松菜をミックスした「ピスタチオ×小松菜」、和栗を使用したミルクティーに紫芋の甘い風味を加えた「マロン×紫芋」の全3種類。いずれもそれぞれの食材を連想させる、自然そのものの色味で、おいしそうなビジュアルに仕上げている。プラス50円でタピオカも追加できるため、気になる人は是非カスタマイズしてみて。

【詳細】
「スイーツべジミルクティー」全3種 各630円+税
発売日:2020年9月18日(金)~11月1日(日)予定
取扱:「ジ アレイ」全店舗
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ