資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ春限定“柑橘たっぷりのパフェ”やこだわりのデザート
2020年4月4日 12:55
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、国産フルーツをふんだんに使用したパフェなどの春限定スイーツを、2020年4月1日(水)から30日(木)までの期間限定で提供する。なお、4月4日(土)から20日(月)の期間は休業する。
春の国産フルーツパフェ
「春の国産フルーツパフェ」は、国産のみずみずしい柑橘類の食感と味わいを存分に楽しめるパフェだ。文旦やデコポン、清美オレンジなどの柑橘を中心に、メロンやあおもりカシスなどで華やかに彩った。さらに自家製の柑橘ソースと苺ソース、温州みかんゼリーやシャーベットを重ねて、贅沢な味わいに仕上げている。別添えのオレンジカラメルソースをかければ、よりまろやかなコクも楽しめる。
ストロベリーパフェは3品種のいちごで展開
人気のストロベリーパフェは、新潟のオリジナル品種“越後姫”、青森・八戸市産“さちのか”、高知県産“おおきみ”の3品種で展開。“越後姫”を使用したパフェは、可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺という名前の通り、いちごの甘くジューシーな味わいを存分に楽しめる1品に仕上げた。
チーズスフレのプレートやアップルパイも
パフェ以外にも、春らしいスイーツを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




