ロクシタン創業者のグルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」直営店がギンザ シックスに
2020年3月28日 13:30ロクシタン(L’OCCITANE)の創業者"オリヴィエ・ボーサンによるグルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」の日本初のコンセプトショップが、2020年4月2日(木)東京・ギンザ シックスにオープンする。
「メゾンブレモンド1830」とは?
「メゾンブレモンド1830」は、ロクシタンの創業者オリヴィエ・ボーサンによるグルメグロサリーブランド。1830年にプロヴァンスで創業し、現在はロクシタンのオリヴィエ・ボーサンが事業を引き継いでいる。
旨味たっぷりのハーブソルトや濃厚な味わいのスプレッド、サラダのドレッシングや肉料理のソースにもなるバルサミコ & ビネガーなど、“おうちごはんを豊かに楽しくさせる”こだわりの食材を展開。
おすすめは「フレーバーオリーブオイル」
中でも、フレッシュな香りが魅力のフレーバーオリーブオイルは注目。フレーバーを後から添加するのではなく、オリーブの実と果実や植物を一緒に圧搾することで、新鮮な香りを閉じ込めた。レモン、マンダリンなど爽やかな柑橘系の香りをはじめ、赤とうがらし、バジル、ガーリックなど、いつもの料理を“ワンランクレベルUP”させてくれるようなこだわわりのフレーバーオリーブオイルを取り揃えている。
食コラム記事ランキング
- 1 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 2 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 3 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 4 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 5 新学期や新生活はコレ【ベスト・オブ丼レシピ20】5分でできる節約丼やカツ丼など殿堂入りの絶品丼!
- 6 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 7 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 8 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 9 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
飾り切りゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふんわりヘルシーバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
外れなし!定番のピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
ふわふわ卵丼 がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/17
-
鮭のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/17
ウーマンエキサイト特集