愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キスとチーズの春巻き

キスとチーズを春巻きの皮で巻いて、サクッと揚げました。中はトロトロ!

材料  ( 2 人分

キス

(天ぷら用)6尾
  

少々

大葉

6枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

レモン

1/4個

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/04/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キスは塩水でやさしく洗い、水気を拭き取る。尾を切り落とし、縦半分に切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • レモンはくし切りにする。

  • <小麦粉のり>の材料を、のり状になるまでよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、赤パプリカ、キスの1/6量を順にのせる。左右を折り、クルクルと巻き、<小麦粉のり>をぬって留める(6本作る)。

  2. 2

    160℃(低め)の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ