大阪・あべのハルカス近鉄本店の「大北海道展」旬グルメ&スイーツ、“カニ盛”ラーメンも

 


北海道のグルメを集めた「大北海道展」が2019年4月24日(水)から5月7日(火)の期間、大阪・あべのハルカス近鉄本店で開催される。

イベントは、4月24日(水)から30日(火・祝)の第1週と、5月1日(水・祝)から7日(火)の第2週に分かれて実施。それぞれの期間のテーマに沿った人気店舗が出店する。

<第1週>“旬”を集めた1週間、北の海の幸&大地の恵み
第1週は、旬の食材を使ったグルメを提供する約50社の店舗が登場。

中でも注目が、ラーメン専門店「CRAB GANG」の花咲蟹エキスを贅沢に使った「カニ出汁塩ラーメン」。ズワイガニのほぐし身をラーメンの上に大胆に盛り付ける、各日数量限定のサービス“カニ盛”も合わせて注文したい。

スイーツでは、大沼山川牧場、十勝加藤牧場、天塩宇野牧場の3つの牧場ソフトクリームを食べ比べることが出来る「牧場別ソフト食べ比べ」を札幌「Dairymaid みるく-san」が実施。それぞれの牧場ごとに異なった濃厚な生乳の味わいを体感してみて。

<第2週>“十勝&帯広”グルメ、贅沢なブランド牛ステーキ弁当など
第2週は、道内最大の食材生産地である十勝と帯広のグルメにフォーカス。
次ページ :  第1週と同様に約50社が集結し、様々なオリジナルメニューを…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月26日今日の献立

ハモの落としに手作りひりょうず。冷酒が合う献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ