愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」抹茶ラムレーズンサンドなど

ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」抹茶ラムレーズンサンドなど


ホテル椿山荘東京と辻利兵衛本店がコラボレーションした「プレミアム(Premium) 宇治茶アフタヌーンティー」が登場。2019年4月8日(月)から5月31日(金)まで、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて提供される。

ホテル椿山荘東京が“お茶(宇治茶)の文化”を伝え続けるべく企画した「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」では、1860年創業、京都・宇治の老舗「辻利兵衛本店」とコラボレーションした宇治茶スイーツを味わうことができる。

「辻利兵衛本店」6代目 辻伸介が監修したレシピをベースとしたメニューは、お茶の苦味や香りを存分に楽しめるもの。上段には、「焙じ茶プリン お米のリオレをのせて」や、「抹茶リーフのラムレーズンサンド」「玉露香るクランチバー」「京番茶のガナッシュ 胡麻のチュイール添え」といったスイーツを並べる。

焙じ茶プリンには、濃厚な茎焙じ茶を石臼で挽きあげた、香ばしくコクのある宇治焙じ茶パウダーを使用。ラムレーズンサンドには、鮮やかな碾茶と香りづけに少しローストした碾茶をブレンドした抹茶パウダーを用いている。

中段のスコーンには、プレーン、玄米茶、かぶせ茶といったフレーバーを用意。
次ページ :  かぶせ茶スコーンには、柔らかな茶葉と"宇治ひかり"という宇… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ