キハチ 青山本店「桜テラス」お花見弁当スタイルで楽しむ“桜”メニュー、飲み放題ロゼワインも
2019年2月8日 17:05キハチ 青山本店では、“桜”をふんだんに使用した春限定メニューをお花見弁当スタイルで提供する「桜テラス」を開催。期間は2019年3月12日(火)から4月22日(月)まで。
キハチ 青山本店の開放的なテラスに花咲く“桜”を眺めながら、春限定メニューを楽しめる「桜テラス」。ロゼのスパークリングワインで乾杯した後に運ばれてくるのは、お花見弁当スタイルの前菜メニュー。「紅芯大根の桜色クリームスープ」「ホワイトアスパラガスのバ バロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて」など、“桜”をテーマにした見た目にも華やかな6品が、春の気分を盛り上げてくれる。
また前菜後には、桜色のパスタ「桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に」を提供。旬の食材をふんだんに使用した、季節ならではのメニューとなっている。
なおメニュープランは全3種類を用意。上記食事内容を楽しめる「プラン A」をはじめ、さらに肉料理と飲み放題をプラスした「プラン B」、ロゼワインやロゼビールといったスペシャルドリンクをフリーで楽しめる「プラン C」から選ぶことが出来る。
【詳細】
キハチ 青山本店「桜テラス」
会期:2019年3月12日(火)~4月22日(月)
価格例:
・桜テラスプラン A 5,500円(税込) ※サービス料、料理・ワンドリンク込
・桜テラスプラン B 7,000円(税込) ※サービス料、料理・フリードリンク込
・桜テラスプラン C 8,500円(税込) ※サービス料、料理・スペシャルドリンク込
予約方法:電話または公式HPからWEB予約
<メニュー詳細>
■桜テラスプラン A<ロゼスパークリングワイン+お花見弁当の前菜6品+パスタ>
内容:ロゼスパークリングワイン(グラス)、紅芯大根の桜色クリームスープ、桜魚“ワカサギ”と山菜のフリット バジル風味のタルタルと桜塩で、桜チップで燻したスモークサーモンといくらのクロケット、ホワイトアスパラガスのババロアと天使の海老 桜海老のスプーマを掛けて、フォワグラとルバームジャムのサンドウィッチ 桜餅をイメージして、桜色に火入れしたホッキ貝と春苺のタイ風マリネ、桜鯛とアサリのペペロンチーノ ドライトマトとカステルフランコでピンク色に
■桜テラスプラン B<ロゼスパークリングワイン+お花見弁当の前菜6品+パスタ+肉料理+フリードリンク>
内容:ロゼスパークリングワイン(グラス)、桜テラス プラン A 全食事メニュー、柔らかく仕上げた豚ロース肉の香草カツレツ トマトと桜ビネガーソース
■桜テラスプラン C<お花見弁当の前菜6品+パスタ+肉料理+スペシャルフリードリンク>
内容:桜テラス プラン B 全食事メニュー
■フリードリンク
・プラン B 90分
ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツ ジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
・プラン C 120分
ロゼビール(ヒューガルテン)、クラフトビール2種類、スパークリングワイン(ロゼ・白)、自家製ホットワイン(赤・ 白)、ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフル ーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合有り
<店舗情報>
キハチ 青山本店
住所:東京都港区北青山2-1-19
TEL:03-5785-3641
営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)/ティータイム 14:30~17:00(L.O.16:30)/ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)
※日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業
※~3月31日(日)までの冬季期間中、ディナータイムは18:00~22:30(L.O.21:00)に変更
定休日:年末年始
※テラスに桜を設置するのは、3月12日(火)~4月12日(金)
この記事もおすすめ
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集