“妖精が集う花の世界”の苺デザートビュッフェ、ヒルトン大阪で開催
2018年12月3日 15:05
ヒルトン大阪の「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」では、レストランリニューアルオープン後初となるストロベリーデザートビュッフェを開催。期間は、2019年1月5日(土)から5月26日(日)まで。
「お花の世界にかこまれて」と題したヒルトン大阪「フォルク キッチン」のスイーツビュッフェ。その名の通り、妖精が集う花いっぱいの空間の中、ローズや花束をイメージしたロマンチックなデザート約25種類が登場する。
花びらがひらりと舞い降りた「ひらり春風のムース」や砂糖で作られた蝶を飾った「ストロベリーとマスカルポーネチーズのロールケーキ」、ベリーのクリームを花のようにたっぷり絞った「ピンクフラワードレスケーキ」など、メニューはどれもメルヘンで乙女心をくすぐるものばかり。また、味覚と視覚だけでなく嗅覚でも楽しめるよう、キンモクセイ、 桜、 すみれなど花の香りで魅了するスイーツが用意されている。
【詳細】
ヒルトン大阪 ストロベリーデザートビュッフェ
期間:2019年1月5日(土)~5月26日(日) 毎日開催
場所:ヒルトン大阪2F「フォルク キッチン」
住所:大阪府大阪市北区梅田1-8-8
時間:15:00~16:30、土日祝は2部制 14:30~16:00/16:30~18:00
料金:月~金 1人 3,900円、子ども(4~11歳) 1,950円、土日祝 1人 4,200円、子ども(4~11歳) 2,100円
※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き
※消費税・サービス料別
【予約・問い合わせ】
TEL:06-6347-0310(レストラン予約)
食コラム記事ランキング
- 1 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 2 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 3 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 4 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 5 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 6 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 7 【今日の献立】2025年5月18日(日)「花椒香るスパイスチキン」
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 10 しょうゆを使った料理で何が好き?<回答数 37,319票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第163回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
ペッパーチーズのカリカリ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
しゅんすけさん 18:58
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
揚げジャガイモのピリ辛煮 がおいしい!
うさぎとねずみさん 16:47
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
タラのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:38
ウーマンエキサイト特集