ホテルニューオータニ大阪の最上階ビアガーデン、グラスにビール瓶を突き刺したビアカクテルや肉料理
2018年4月28日 16:40
ホテルニューオータニ大阪は、“泡”と“肉”がテーマの全天候型ビアガーデン「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」を、ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」にて、2018年5月7日(月)から8月31日(金)までの夏季限定で開催する。
「PENTHOUSE DINING BAR –肉Spark2018-」では、肉グルメと、のど越し抜群のクラフトビールや「ビアテル」、各種カクテルなど全70種類以上の“泡系”ドリンクを用意。グラスの氷の中にクラフトビールを瓶ごと突き刺し、ジュースやリキュールで割った「ビアテル」は、インパクトのある見た目だけでなく、飲みやすさや味わいにこだわったドリンク。マンゴーやレモンなど10種類のフレーバーを用意する。
また、防腐剤やワックスを使用せずに育てられた国産レモンを贅沢に使用したレモンサワーや、京都蒸留所で生まれたクラフトジン「季の美」をベースにした純和製のジントニックなど、こだわりのドリンクが揃う。
さらに、火焼チキン、鴨肉、生ハムを盛り合わせた「スターターズプレート」や、「フィレステーキのサンドウィッチ」、「子羊のグリル」など、多彩なラインナップの肉料理を用意。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




