カフェコムサの「モンブランコレクション」栗・洋梨・いちごを贅沢に使用した秋限定アートケーキ

 


カフェコムサから秋限定「モンブランコレクション」が登場。2017年11月1日(水)から26日(日)まで期間限定発売される。

過去にも展開され人気を博した「モンブランコレクション」はいちご、栗、とろけるように甘い洋梨など、秋の味覚を使用し、大胆なデザインに仕上げたアートケーキコレクション。

熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン
「熊本県山江村産『やまえ栗』のモンブラン」は、マスカルポーネをベースに、昭和天皇に献上されたこともある「やまえ栗」を贅沢に使用。 一般の栗より二回りほど大きく大粒で、高い糖度と豊かな甘さが特徴の「やまえ栗」を大ぶりにカットし、 濃厚なモンブランクリームを合わせたケーキだ。

ベリーのチーズモンブラン
「ベリーのチーズモンブラン」は、フロマージュブランのチーズをベースに、みずみずしく甘酸っぱいいちご、ブルーベリー、ラズベリー、そしてピンクのラズベリーチーズクリームを華やかにか飾った。3種のベリーの魅力を存分に堪能できる。

洋梨のココアモンブラン
芳醇な香りの洋梨を、濃厚なココアマロンクリームとあわせた「洋梨のココアモンブラン」。大胆にカットした洋梨は、味もデザインもインパクト抜群で、思いっきり味わいを楽しめそうだ。
次ページ :  なお、池袋西武店では「モンブラン コレクション」のパフ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.