カフェコムサの「モンブランコレクション」栗・洋梨・いちごを贅沢に使用した秋限定アートケーキ
2017年11月4日 11:40カフェコムサから秋限定「モンブランコレクション」が登場。2017年11月1日(水)から26日(日)まで期間限定発売される。
過去にも展開され人気を博した「モンブランコレクション」はいちご、栗、とろけるように甘い洋梨など、秋の味覚を使用し、大胆なデザインに仕上げたアートケーキコレクション。
熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン
「熊本県山江村産『やまえ栗』のモンブラン」は、マスカルポーネをベースに、昭和天皇に献上されたこともある「やまえ栗」を贅沢に使用。 一般の栗より二回りほど大きく大粒で、高い糖度と豊かな甘さが特徴の「やまえ栗」を大ぶりにカットし、 濃厚なモンブランクリームを合わせたケーキだ。
ベリーのチーズモンブラン
「ベリーのチーズモンブラン」は、フロマージュブランのチーズをベースに、みずみずしく甘酸っぱいいちご、ブルーベリー、ラズベリー、そしてピンクのラズベリーチーズクリームを華やかにか飾った。3種のベリーの魅力を存分に堪能できる。
洋梨のココアモンブラン
芳醇な香りの洋梨を、濃厚なココアマロンクリームとあわせた「洋梨のココアモンブラン」。大胆にカットした洋梨は、味もデザインもインパクト抜群で、思いっきり味わいを楽しめそうだ。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集