「’17食博覧会・大阪」日本最大級の食イベント - ビアフェスやどんぶり博、北海道展など一挙開催
2017年4月28日 11:40
「’17食博覧会・大阪」がインテックス大阪にて2017年4月28日(金)から5月7日(日)まで開催される。
「食博覧会」は、1985年より4年に1度、食の街大阪で開催される日本最大級のイベントだ。テーマを“日本の祭り・日本の味くらべ”と掲げる今回は、全国津々浦々の自慢の味を堪能できるだけでなく、日ごとに「秋田竿燈まつり」や「YOSAKOIソーラン祭り」、「沖縄全島エイサーまつり」などの日本各地の祭りも楽しめる。
会場は、“バラエティ豊かな食の楽しみを提供するゾーン”、“食の未来を考え提案するゾーン”、そして“日本の祭り日本の味比べを表現するゾーン”といった3つのエリアに分かれている。
バラエティ豊かな食の楽しみを提供するゾーン
“バラエティ豊かな食の楽しみを提供するゾーン”では、日本の味・世界の食を提案する「食博楽市」が催される。エリア内では樽生ビールとグルメの祭典「ジャーマンビアフェスト」が開催され、日本ではなかなか飲めない本場ドイツの樽生ビールが17銘柄50種類揃う。
また、13万人のカラアゲニストが選んだ「からあげグランプリ金賞受賞店」が全国から12店舗出店。洗練された仕込みで揚げる、もも肉、むね肉、手羽先、軟骨、砂肝などバラエティ豊かなからあげが来場者を迎える。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




