愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ大阪の新スイーツビュッフェはメロン&チェリーがテーマ -究極のケーキも食べ放題に

ホテルニューオータニ大阪の新スイーツビュッフェはメロン&チェリーがテーマ -究極のケーキも食べ放題に


ホテルニューオータニ大阪では、2017年5月13日(土)から6月30日(日)まで、ホテル1階のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロン&チェリー~」を開催する。

過去最高の3万人達成を目前に控えた同ホテルの人気スイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」は、昨年より更に3割増の集客数を誇り、関西にスイーツビュッフェの一大ブームを巻き起こした。そんな人気のスイーツビュッフェに続く5月からのテーマは、初夏に旬を迎える高級フルーツの代名詞メロンと、甘酸っぱくてかわいらしいチェリーだ。

ホテル開業以来、愛され続ける定番のスイーツも季節限定でメロンとチェリー仕様に。さっくりと焼き上げたパイをメロンとカスタードでサンドした「メロンミルフィーユ」をはじめ、ほんのりビターなチョコレートケーキにチェリーをトッピングした「チェリーオペラ」など、今しか食べることができないコラボレーションは特に注目。

そのほか、可愛いサイズの「チェリータルト」や「チェリーチーズケーキ」、「チェリーの白ワインゼリー」、「メロンゼリー」などの初夏にぴったりなグラスデザートも含め計20種のスイーツがラインナップする。
次ページ :  さらに、ホテルニューオータニ(東京)現グランシェフの中… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ