新ソイフードブランド「913」脂質糖質の少ない“大豆スイーツ”を玉川高島屋にて限定販売
2016年10月17日 21:05無添加・国産素材にこだわった新ソイフードブランド「913(ヌフ アン トロワ)」が誕生。2016年11月16日(水)より、玉川高島屋の催事スペースに期間限定で出店し商品を販売する。
古くから日本の食生活を支えてきた食材、大豆。日本の旧暦9月13日を「豆名月(まめめいげつ)」と呼び、五穀豊穣の祈願と収穫に感謝する収穫祭の習慣があることから、ブランド名を「913」とし、日本と結びつきの強い大豆をブランドとして提供する。
展開商品は既存の大豆スイーツに多い焼き菓子類だけでなく、生菓子である「スフレチーズケーキ」やレアチーズケーキの一種である「クレメダンジュ」、「フルーツ コンフィチュール」など。原材料には岡山県産100%の大豆を使用した豆乳をはじめ、国産の厳選素材のみを使用している他、食材の持つ本来の味を楽しめるよう無添加にこだわっている。
低糖質、低脂質、グルテンフリーで楽しめる“大豆スイーツ”を是非味わってみては。
【催事情報】
期間:2016年11月16日(水)〜11月22日(火)
出店先:玉川高島屋 S・C 本館地下1階
住所:東京都世田谷区玉川3-17-1
営業時間:10:00〜21:00 ※施設に準ずる
販売商品:スフレチーズケーキ、クレメ ダンジュ、フルーツ コンフィチュールなど
価格:一例
・スフレチーズケーキ(12cm) 1,944円(税込)
・クレメ ダンジュ(12cm) 1,814円(税込)
など
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪
- 5 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単手作りクレープ 生地がおいしい by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
シメジのソテー がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大葉のジュレ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
大根とツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:50
ウーマンエキサイト特集