「海の世界」着想レストランがストリングスホテル 名古屋に、“青一色”の空間で楽しむイタリア料理
2025年6月15日 15:20
ストリングスホテル 名古屋は、“海の世界”をイメージした夏季限定のフォトジェニックレストラン「リストランテ マーレ ブルー(Ristorante Mare Blu)」を2025年7月20日(日)から8月31日(日)の特定日にオープンする。
「神秘的な海の世界」がテーマの“ブルー”レストラン
「リストランテ マーレ ブルー」は、“神秘的な海の世界”に入り込んだような気分を楽しめる夏季限定レストラン。会場は青一色の幻想的な空間となっており、涼し気なムードで包み込んでくれる。
コース仕立ての本格イタリア料理
気になるメニューは、青ホテル総料理長が監修するコース仕立てのイタリア料理。前菜は「サーモンマリネと萌黄色のケークサクレ」に始まり、夏が旬の地場野菜や海藻・ポテトサラダ・シーフードのエスカベッシュ・合鴨炙り焼きなどを好きなだけカスタマイズできる「ブッフェスタイルのサラダバー」、自家製フォカッチャ付きの「しらすと彩りトマトのアヒージョ」などを用意する。
メインには、赤みのやわらかさと脂身の旨みを兼ね備えた「牛カイノミのグリリアータ」と、目の前でペコリーノチーズを好きなだけ削る演出を楽しめる「海老と青紫蘇のオレキエッテ」がラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 2 【七夕にはコレ!】そうめんレシピ7選〜天の川に見立てて願いながら食べたい、華やかメニュー
- 3 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 4 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
- 5 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 6 コレ1品でご飯が進む!「大葉」のスピードレシピ6選〜長持ちする保存方法も要注目
- 7 【今日の献立】2025年7月7日(月)「星がかわいい!七夕の日のそうめん」
- 8 【今日の献立】2025年7月6日(日)「ポテトとベーコンのガトーインビジブル」
- 9 【この夏作りたい!】手作りアイスクリームレシピ8選~ラクラク派もこだわり派も大満足
- 10 ゴーヤの好きな食べ方は?<回答数 36,675票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第216回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キノコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
ナスのもみ漬け がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
メカジキと夏野菜のカレー がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
makoさん 07:11
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
金ちゃんさん 06:53
-
焼き肉のサンチュ巻き がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05:04
-
キャベツのココナッツ炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:57
-
麺つゆで本格!鶏だしの冷やしつけ麺 がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
キャベツのココナッツ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
メカジキと夏野菜のカレー がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
スパイスライス がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
油揚げとピーマンのコクみそ炒め がおいしい!
かかやさん 07/07
-
夏の薬味たっぷりの浅漬け がおいしい!
かかやさん 07/07