ホテル椿山荘東京“庭園の椿と桜”楽しむ花見ランチ&ディナービュッフェ、夜桜ライトアップの雲海も
2025年1月19日 17:25
ホテル椿山荘東京は、「春のお花見ランチ&ディナービュッフェ」を2025年2月11日(火・祝)から4月2日(水)までの特定日に開催する。
約100種2,300本の椿&早咲き桜楽しむ庭園
ホテル椿山荘東京の庭園では、約100種2,300本の椿が1月から3月にかけて見頃を迎えるほか、早咲きの河津桜や寒緋桜も開花。幻想的な東京雲海と夜桜のライトアップ「夜桜雲海」や、朝日に輝く桜を眺める「朝桜」など、さまざまなシーンで春の絶景を楽しめる。
“春の絶景”イメージしたランチ&ディナービュッフェ
そんな春の絶景をイメージした「春のお花見ランチ&ディナービュッフェ」では、新上五島産の椿油と塩を練り込んだ手延べうどんや「牛肉の柔らか煮込み 桜みそ風味」など、和・洋・中の料理が並ぶ。スイーツには、桜クリーム付きのつばき茶のシフォンケーキや抹茶のパンナコッタなど、春を感じる甘味を楽しむことができる。
ランチ限定魚介のラザニアやディナー限定ミニちらし寿司など
ランチ限定メニューでは、桜花を入れた香り豊かな魚介のラザニアや、ビーフステーキを用意。ディナー限定メニューには、華やかな海鮮のミニちらしやサーロインのローストビーフが提供され、昼と夜で異なる味覚を堪能できる。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31





