ホテルニューオータニ(東京)“究極のふわふわ”「サツキかき氷」マンゴーや苺にメレンゲトッピングで
2024年7月4日 12:10
ホテルニューオータニ(東京)の日本料理「KATO’S DINING & BAR」では、“究極のかき氷”「サツキかき氷」を2024年10月下旬まで提供する。
ホテルニューオータニの“さくふわ”かき氷
ホテルニューオータニ(東京)では、毎年恒例の「サツキかき氷」を用意。口にした瞬間、ひんやりと爽快な味わいが体中を駆け巡る、まさに究極の味わいを楽しめる3種類を揃える。
カラフルなメレンゲトッピングのマンゴー・和三盆・いちご
2024年は、バニラやいちご、ミント、マンゴーのカラフルなメレンゲトッピングにより、“ふわっ&サクッ”食感を楽しめるのが魅力。「マンゴー」をはじめ、定番の「いちご」と「和三盆」がラインナップする。「マンゴー」は、初夏に旬を迎えるマンゴーを堪能できる1品に。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを氷の中に忍ばせ、マンゴー葛ソースをたっぷりと注いだマンゴー尽くしのかき氷に仕上げた。
また「いちご」は、福岡の特選いちご「博多あまおう」の果肉を使用したあまおう100%のソースをかけた1品。いちご本来の甘みや、いちごの果肉感を楽しむことができる。
「和三盆」は、天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせているのがポイント。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 3 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 6 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 7 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
ウーマンエキサイト特集