ヨックモック「クッキーのアトリエ」原宿に限定出店、“まるでアート”フルーツのせた2層クッキーなど販売
2024年4月21日 12:15ヨックモック(YOKU MOKU)は、55周年を記念した期間限定ショップ「クッキーのアトリエ」を2024年5月17日(金)から6月6日(木)まで、東京・原宿にて開催する。
ヨックモック55周年記念ショップ「クッキーのアトリエ」
期間限定ショップ「クッキーのアトリエ」では、食感の異なる2層の生地を重ね、フルーツなどのフレッシュな素材を組み合わせた「クッキーパレット」を展開。まるで色と色を掛け合わせ新たな色を作るパレットのような1品だ。
ショコラオレンジやトマトチーズなど
たとえば「オロンジュ(ショコラオレンジ)」は、2層のショコラ生地をオレンジと共に焼き上げ、ショコラの甘みとオレンジの爽やかな酸味を楽しめる味わいに。また「ルージュ(トマトチーズ)」は、パイ生地にモッツァレラチーズとトマト風味のクッキー生地を重ね総菜系の1品に仕上げた。
アイス付きのイートイン専用フレーバー
さらに、イートイン専用でアイスを添え、目の前でキャラメリゼしてくれる「クッキーパレット キャラメリゼ」も用意。りんごのしゃり、ジュワっとした食感と、しっとりさくっと食感のクッキー生地が魅力の「ドレ(アップルシナモン)」、チョコレートチップを練り込んだクッキー生地に、バナナをトッピングして焼き上げた「ジョーヌ(バナナショコラ)」の2種類が揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 2 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 3 【簡単&おいしい】大根の副菜レシピ3選~各レシピ「何センチ」大根を使うかも紹介!
- 4 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
- 5 素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
- 6 【今日の献立】2025年1月16日(木)「鯛めし風炊き込みご飯」
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 ロイズ2025年バレンタイン“スプーンで楽しむ”2層生チョコレート&ラム酒香る限定ショコラ
- 9 旨みたっぷり【鶏もも肉の煮込み】レシピ3選~レパートリーを増やせる!硬くならないコツも解説
- 10 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ご飯が止まらない!簡単ピリ辛麻婆白菜 がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
おふくろの味!しみしみ大根とやわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
シンプルで万能マリネ 放置して簡単!基本のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
春キャベツとエビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
プロ直伝!ジャンバラヤ お家で作れる by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:33
-
サバの中華風炒め がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
ザーサイとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 07:54
ウーマンエキサイト特集