日本酒「獺祭」酒粕使用の食パン&あんぱん、フルーティーな“ふわもち”食感 - 京王プラザホテルで
2024年2月18日 18:10京王プラザホテルでは、山口県の蔵元・旭酒造で造られる日本酒「獺祭」の酒粕を使った「獺祭食パン」「獺祭あんぱん」を2024年2月16日(金)より、2階のフードブティック<ポピンズ>にて販売する。
山口県の銘酒「獺祭」酒粕使用のパン
山口県の銘酒「獺祭」は、フルーティーな香りとすっきりとした飲みやすさが特徴の日本酒だ。そんな「獺祭」の酒粕を使用したパンは、酒粕から生まれる柔らかい食感が魅力。「獺祭食パン」では、“ふわふわもちもち”の食感を生み出すため、パン生地に北海道十勝産小麦粉「春の香りの青い空」や伝統的な砂糖「和三盆」といった和の素材を使用した。焼かずにそのまま食べることで「獺祭」ならではのフルーティーな風味を楽しむことができる。
同じく「獺祭」の酒粕を使用した生地の「獺祭あんぱん」では、北海道十勝産の大粒大納言小豆を贅沢に包み込んだ。ほのかに香る酒粕と上品な味わいの粒あんを合わせて、やさしい味わいに仕上げている。
【詳細】
「獺祭食パン」650円、「獺祭あんぱん」280円
販売期間:2024年2月16日(金)~
場所:京王プラザホテル 2階 フードブティック<ポピンズ>
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1
【問い合わせ先】
フードブティック ポピンズ 9:00~21:00
TEL:03-3344-0111 (代表)
食コラム記事ランキング
- 1 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 4 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 8 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 03:47
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集