ダーワ・悠洛 京都“新年を祝う”豪華アフタヌーンティー、キャビアや蟹を用いた贅沢なセイボリーも
2023年12月21日 16:55
ダーワ・悠洛 京都は、「ニューイヤー セレブレーション(“New Year Celebration”) アフタヌーンティー」を、2023年12月26日(火)から2024年1月31日(水)までの期間で提供する。
新年を祝う豪華アフタヌーンティー
ラグジュアリーホテルのダーワ・悠洛 京都から、新年を祝う「ニューイヤー セレブレーション アフタヌーンティー」がお目見え。豪華食材を用いたスイーツやセイボリーを提供する。
上品な甘みのスイーツ6種
スイーツには、トップに雪の結晶を飾ったラズベリーヴェリーヌや、ヘーゼルナッツのムース、ボンボンショコラなど、6種のデザートを用意。上品な甘みに加え、洗練された美しいビジュアルも魅力的だ。
また、“まめに動けるように”と健康を願った黒豆抹茶ケーキや、旬を迎えるブンタンを用いたタルトなど、新春ならではのメニューもラインナップ。和と洋の素材が織りなす特別な味わいを堪能できる。
食材にこだわったセイボリー
さらに、贅沢な食材を用いたセイボリーにも注目だ。いちごと蟹のオープンサンドをはじめ、キャビアをのせたタルトや帆立貝のポワレなど、高級な海の幸をふんだんに取り入れた。
食コラム記事ランキング
- 1 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 2 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 3 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 4 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 5 【今日の献立】2025年7月10日(木)「白身魚のイタリアンフリット」
- 6 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
- 7 食卓がパッと華やぐ♪涼感たっぷり「ゼリー寄せ」レシピ7選〜野菜や魚介で映える一皿に!
- 8 【香草でパンチを効かせて】ひき肉×エスニックの人気レシピ7選~主菜も主食も夏の新定番になる
- 9 コレ1品でご飯が進む!「大葉」のスピードレシピ6選〜長持ちする保存方法も要注目
- 10 夏にぴったり!優秀「おにぎり」レシピ7選〜さっぱり食べられる絶品ぞろい♪注意点も要チェック
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
夏野菜の炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ひかるやまもとさん 10:29
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:17
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
ヒジキ入り生春巻き がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
エノキと大葉の小梅和え がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
しらたきのニンニクおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
マグロの山かけ からしポン酢 がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 07:58