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ホテル ザ ミツイ キョウト“京丹波食材”が主役の秋アフタヌーンティー、京丹波栗のモンブランなど


京都のホテル ザ ミツイ キョウト(HOTEL THE MITSUI KYOTO)から、「京丹波栗アフタヌーンティー」が登場。2023年10月1日(日)から11月30日(木)まで、バー&ラウンジ「ザ ガーデン バー(THE GARDEN BAR)」にて提供される。

「京丹波」の豊かな“秋食材”を堪能するアフタヌーンティー
「京丹波栗アフタヌーンティー」は、“食の宝庫”として知られる京都・京丹波産の食材を贅沢に使用したアフタヌーンティー。

スイーツには、大粒で甘みが強く、しっとりとした味わいの「京丹波栗」を満喫するモンブランやムース、丹波ワインでコンポートした洋梨のケーキ、キャラメルと林檎の自家製マカロンなど、秋の味覚と京丹波の魅力を堪能するメニューが勢揃い。伝統の入れ物「曲げわっぱ」や開化道の菓子缶など、京らしさを感じる風情豊かな器も要チェックだ。

京丹波栗を使ったセイボリー、モクテルなどのドリンクも
さらにセイボリーには京丹波栗を柚子味噌と組み合わせたブリュレ、トリュフが香る京丹波しめじのアランチーニなどが登場。ドリンクでは、京丹波産の生乳を使用した牛乳を使ったモクテルなどを、TWG社の紅茶とともに楽しめる。
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