フィレンツェの老舗ジェラート店「バディアーニ」神戸に日本初上陸、伝統の濃厚ミルクジェラート
2023年6月11日 17:05
イタリア・フィレンツェの老舗ジェラートショップ「バディアーニ(Badiani)」が日本初上陸。1号店が神戸・ユーハイム元町本店内にて、2023年7月1日(土)にオープンする。
フィレンツェの老舗ジェラート店「バディアーニ」日本初上陸
1932年にジェラート発祥の地であるイタリア・フィレンツェにて誕生した老舗ジェラートショップ「バディアーニ」。2023年現在フィレンツェの店舗に加え、イギリスに12店舗、スペインに2店舗を展開しており、イタリアの伝統的な手法で作られる、高品質のジェラートを提案している。
厳選した16フレーバーを用意
そんな「バディアーニ」が日本初上陸。神戸にオープンする1号店では、バディアーニが誇るこだわりのジェラートの中から、厳選した16フレーバーを用意する。
中でも注目のフレーバーは、バディアーニを一躍有名にしたミルクジェラート「ブォンタレンティ(Buontalenti)」だ。ジェラートは16世紀のイタリアで初めて作られたレシピに基づき、クリーム・牛乳・砂糖・卵といったシンプルな材料で構成。一度食べるとやみつきになる、濃厚でクリーミーな味わいが魅力となっている。
“ココア&ヘーゼルナッツ”香る「ブォンタレンティ」も
また「ブォンタレンティ」を、ココアとヘーゼルナッツを使用したオリジナルソースでアレンジした「ブォンタレンティドルチェヴィータ(BuontalentiDolceVita)」も注目のフレーバーの1つ。
食コラム記事ランキング
- 1 「おうち中華」人気定番中華レシピ12選 ~ラーメン・炒飯・スープ・杏仁豆腐など~
- 2 お弁当にも【はさみ揚げレシピ】27選~レンコンやナスはもちろん、豆腐や練り物もカバー!
- 3 子どもが嫌いを克服【キノコ料理】レシピ20選!キノコ独特の食感や風味を軽減するコツ&アイデアも
- 4 お店を超える美味しさ!【スイートポテト9選】基本から裏ごしなしのレンチンレシピまで♪
- 5 【里芋】の人気おかず 30選~簡単な煮物やコロッケ、グラタン、お肉との組み合わせレシピも!
- 6 【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
- 7 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 8 「長芋」だけで作れる和・洋・中のかんたん副菜おかず【材料1つで完成するおかず】
- 9 【クリスマスサラダ17選】リースやツリーなどクリスマスモチーフの簡単で映えるサラダをご紹介
- 10 【ナムル45選】子どもも野菜をパクパク食べる副菜の決定版「ナムル」の人気レシピが勢ぞろい!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏肉の塩唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:40
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
アジのハーブパン粉焼き がおいしい!
GOMAさん 19:01
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
豚キム肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
鮭のムニエル がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
牛肉入り定番肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サッとゆでレタス がおいしい!
ゲストさん 17:03
ウーマンエキサイト特集