愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ローソンの「森半」監修抹茶スイーツ、宇治抹茶を使用したバウムケーキや“どらもっち”など

ローソンの「森半」監修抹茶スイーツ、宇治抹茶を使用したバウムケーキや“どらもっち”など


ローソンから、京都・宇治の老舗お茶ブランド「森半」監修の抹茶スイーツとパンが登場。2023年5月30日(火)より、全国のローソン店舗にて発売される。

京都・宇治の老舗お茶ブランド「森半」監修の抹茶スイーツ“抹茶尽くし”バウムケーキ
京都・宇治の老舗お茶ブランド「森半」監修による、宇治抹茶本来の味わいを楽しめるスイーツとベーカリー計5品がラインナップ。

「お抹茶バウムケーキ」は、高温でじっくり回転させながら丁寧に焼き上げたバウム生地と、香りと旨み、コク深い味わいが特長の抹茶クリームを楽しめる一品。生地とクリームには、「森半」茶師のブレンドによる宇治抹茶を使用しているのがポイントだ。

抹茶クリームを閉じ込めた「どらもっち」
香りと旨み、ほろ苦さのバランスが抜群の抹茶クリームとホイップクリームを、沖縄県産黒糖を使用した甘みのあるどら焼き生地で閉じ込めた「どらもっち」も登場。黒糖の甘みが感じられる生地のもちもちとした食感も楽しめる。

抹茶クリーム×ソースの和菓子
「お抹茶つつみ」は、もちもち食感の求肥で、抹茶クリームと濃厚でとろりとした味わいの抹茶ソースを包んだスイーツ。天面には抹茶パウダーをまぶし、抹茶の味わいを心置きなく堪能できる一品に仕上げた。
次ページ :  ホイップ&抹茶クリーム入りメロンパン 「お抹茶メロンパ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ