モダンメキシカン「カブキ バーガー&タコス」新宿に、“和牛”を楽しむボリューム満点バーガーなど
2023年4月1日 11:40
モダンメキシカン「カブキ バーガー&タコス(KABUKI BURGER&TACOS)」が、2023年4月14日(金)、東京・東急歌舞伎町タワーのエントランス横にオープンする。
“和牛を気軽に楽しむ”モダンメキシカン、新宿に
「カブキ バーガー&タコス」は、ミシュラン7年連続星獲得の熟成肉「中勢以」や、食べログ100名店に選出された個室焼肉「銀座山科」等を手掛けてきたイートピアの新業態。中勢以や銀座山科で培ってきた肉の目利き・料理の技法・味付けの技を活かして、和牛をよりカジュアルに楽しめるメキシカンメニューを展開する。
“和牛×かき揚げ”のボリューム満点バーガー
目玉となるのは、ジューシーな和牛のパティを豪快にサンドした「カブキ バーガー」。パティの上に揚げたての“かき揚げ”をのせることで、ハンバーガーを日本テイストにアレンジしているのが特徴だ。ボリューム満点なのに1,000円台中盤からと、和牛を気軽に楽しめる価格設定なのも嬉しい。
“世界の味”を表現したタコス
また、もう一つの看板メニューである「タコス」は、ソースやスパイスの組み合わせで“世界の味”を表現しているのがポイント。和の味はもちろん、韓国系、エスニック系と様々なエッセンスを掛け合わせることで、飽きのこない唯一無二の味わいに仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 2 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 3 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 4 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 5 春の訪れを感じる「ウドと豚肉の柳川風」~深い香りやシャキシャキ食感〈ウド〉の魅力とは?~
- 6 【1/28 ローソン新作】ウチカフェ×ゴディバ!バレンタインにもピッタリの濃厚チョコスイーツ3商品 実食レポ
- 7 【今日の献立】2025年2月5日(水)「塩ポトフ」
- 8 【最短5分で即完成!】玉ネギを使った超簡単なレシピ3選~冷凍保存でさらなる時短も可能に
- 9 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
きな粉のおはぎ がおいしい!
ゲストさん 21:49
-
ホットケーキミックスで簡単♪ココア炊飯器ケーキ がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
豆腐クリームケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:39
-
キュウリとエノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
ヘルシー炒め がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
明太子マヨうどんの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
キノコのクリーム煮パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
鶏肉のプチトマト煮込みの献立 がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:22
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
アボカドの揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:11
-
失敗しないコツ伝授!何度も作りたくなる基本のハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
北海道の味!鮭と野菜の具だくさん石狩汁 がおいしい!
ゲストさん 20:09
-
のりゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:09
ウーマンエキサイト特集