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ヘルシーだけどちゃんと満足感アリ! 「厚揚げの甘辛漬け焼き」

お肉のように厚揚げを甘辛ダレに漬けこんで焼く、ボリューム感のあるヘルシーな一品。
しかも調理が簡単!

短い漬け時間でもしっかり味がつくので、作り置きをしなくても大丈夫。
シンプルながらうまみがたっぷりの甘辛ダレが、ごはんに合うこと間違いなしです。

厚揚げなので、深夜メシでも罪悪感なく食べられますね。
お酒のおともにも◎
ピーマン、白ネギ以外にも、アスパラやオクラ、かぼちゃ、トマトなど、旬のお野菜を添えても良いですね。

■厚揚げの甘辛漬け焼き

調理時間 10分+漬ける時間 1人分 141Kcal


レシピ制作:池田 絵美



<材料 2人分>
厚揚げ 1/2枚
<漬けダレ>
 オイスターソース 大さじ2
 コチュジャン 大さじ1
 みりん 大さじ1
ピーマン 1個
白ネギ 1/3本
ゴマ油 大さじ1/2

<作り方>
1、厚揚げを1cm幅にスライスする。ピーマンは食べやすい大きさに切り、白ネギは厚さ2~3cmの斜め切りにする。


2、<漬けダレ>の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。そこに、切った厚揚げを10分ほど漬ける。


3、フライパンにゴマ油を入れ、(2)とピーマン、白ネギを並べ、ひっくり返しながら焦がさないように焼く。


冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いですね。


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