子どもに食べさせたい やさしい甘さの「ゆで小豆ときな粉のスコーン」
2018年1月8日 08:00
朝食やおやつに最適なスコーン。味の種類も豊富で、意外と手軽に作れるのも魅力的です。そこで今回は、砂糖を使わず、ゆで小豆ときな粉のコンビで作る和テイストなスコーンレシピをご紹介です。
余計な甘さを入れないからこそ引き立つ、ゆで小豆の風味とほのかな甘さは、子どもにもおすすめです。またスコーンは、冷凍保存ができるため、忙しいママにも嬉しい一品。
「材料を混ぜて、オーブンで焼くだけ」の簡単な手順で出来るので、ぜひおうちでスコーン作りにチャレンジしてみてくださいね!
<材料 2人分>
ゆで小豆 200g
<粉類>
きな粉 5g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
塩 少々
バター 20g
余計な甘さを入れないからこそ引き立つ、ゆで小豆の風味とほのかな甘さは、子どもにもおすすめです。またスコーンは、冷凍保存ができるため、忙しいママにも嬉しい一品。
「材料を混ぜて、オーブンで焼くだけ」の簡単な手順で出来るので、ぜひおうちでスコーン作りにチャレンジしてみてくださいね!
■ゆで小豆ときな粉のスコーン
調理時間 30分 1人分595Kcal
レシピ制作:料理カメラマン 横田 真未
<材料 2人分>
ゆで小豆 200g
<粉類>
きな粉 5g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
塩 少々
バター 20g
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