クリスマスの定番をアレンジ! ローストチキンとベビーリーフのクレープ

 

年末に向けてホームパーティーの予定がぎっしり。そろそろメニューのネタが尽きてしまいそう…と頭を悩ませている方にお伝えしたいのがこのメニュー。

市販のローストチキンを贅沢にアレンジ使い! 食べやすい大きさに裂いたローストチキンを、手が汚れにくいクレープ生地で包めば、いろどり豊かで豪華なフィンガーフードの完成です。大人も子ども喜ぶ一品ですよ。

■ローストチキンとベビーリーフのクレープ

調理時間 1時間


レシピ制作 増田知子



<材料 2人分>
ベビーリーフ 50~60g
<クレープ生地>
 小麦粉 40g
 砂糖 小さじ1
 溶き卵 1個分
 牛乳 120ml
 バター 15g
サラダ油 適量
ローストチキン(市販品) 200~250g
<ソース>
 マヨネーズ 大さじ3
 牛乳 大さじ1
 粒マスタード 大さじ1/2
 カレー粉 小さじ1/2
 塩コショウ 少々



次ページ :  <下準備> ・<クレープ生地>の牛乳とバターを耐…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年6月19日今日の献立

メインはアジのオーブンパン粉焼き。副菜はどこか懐かしい味のマカロニサラダとジャガコーン。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.