ふるふる食感がたまらない! コーヒーゼリー牛乳

 

さっぱりとしたデザートが食べたくなる夏のおやつタイム。

子どもが喜ぶゼリーを作るのも良いのですが、たまには大人も大満足なこんなゼリーはいかがでしょうか?

このレシピは仕上げに、生クリームよりもあっさりとした練乳を加えた牛乳をたっぷりかけていただきます。

スプーンでゼリーをざくざく崩して、飲むゼリーにしてもいいですね。

■コーヒーゼリー牛乳

調理時間 1時間 1人分 218Kcal


レシピ制作:Eレシピ



<材料 2人分>
コーヒー(インスタント) 大さじ1
水 200ml
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 2.5g
 水 大さじ2
牛乳 400ml
 練乳 大さじ1



次ページ :  「コーヒーゼリー牛乳」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月20日今日の献立

ポークピカタをメインに、手早く作れる副菜を添えた洋食メニュー。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.