ひんやり&ふるるん食感がたまらない! 桃のミルクゼリー

 

夏休みが始まって、お子さんのいる家庭では、日々のおやつレシピに頭を悩ませているかもしれません。

もちろん毎日とはいきませんが、余裕のあるときに手づくりできれば、お子さんはもちろん、あなたにとってもおやつタイムが待ち遠しいものとなるでしょう。

今回ご紹介する桃のミルクゼリーは、混ぜて冷やし固めるだけで本格的な「ふるるん」食感が楽しめる、おすすめの一品。

桃と練乳の自然な甘さと冷たい口当たりに、身体も舌も「ほっ」と緩むこと間違いありません。

子どものお友だちやママ友など、お客さまのある日のデザートにもぴったりです!

■桃のミルクゼリー

調理時間 1時間 1人分 153Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
桃 1個
牛乳 250ml
練乳 大さじ1~2
粉ゼラチン 5g
 水 大さじ2
ミントの葉 適量

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