愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ひんやり&ふるるん食感がたまらない! 桃のミルクゼリー

ひんやり&ふるるん食感がたまらない! 桃のミルクゼリー

夏休みが始まって、お子さんのいる家庭では、日々のおやつレシピに頭を悩ませているかもしれません。

もちろん毎日とはいきませんが、余裕のあるときに手づくりできれば、お子さんはもちろん、あなたにとってもおやつタイムが待ち遠しいものとなるでしょう。

今回ご紹介する桃のミルクゼリーは、混ぜて冷やし固めるだけで本格的な「ふるるん」食感が楽しめる、おすすめの一品。

桃と練乳の自然な甘さと冷たい口当たりに、身体も舌も「ほっ」と緩むこと間違いありません。

子どものお友だちやママ友など、お客さまのある日のデザートにもぴったりです!

■桃のミルクゼリー

調理時間 1時間 1人分 153Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
桃 1個
牛乳 250ml
練乳 大さじ1~2
粉ゼラチン 5g
 水 大さじ2
ミントの葉 適量

次ページ :  「桃のミルクゼリー」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ