旬を味わうコンビネーション! ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノ

 

この時期、旬を迎えるホタルイカ。定番の酢みそ和えもおいしいですが、実はニンニクやオリーブオイルとの相性抜群! 

そこで、新鮮なホタルイカが手に入ったらまずは試してほしいのが、こちらのペペロンチーノ。一緒に合わせる食材は、今しか出回らない旬の一品、ソラ豆です。

ぷりぷりのホタルイカに、下茹でしていっそう色鮮やかになったソラ豆。シンプルなペペロンチーノだからこその、素材の味わいを堪能できるひと皿。

旬のおいしさを詰め込んだ、贅沢パスタを召し上がれ!


ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノ

調理時間 15分 1人分 314Kcal


レシピ制作:料理家、料理カメラマン 湊愛



<材料 2人分>
ソラ豆 9~10本
 塩 適量
ホタルイカ(ゆで) 1パック
ニンニク(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本分
岩塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
オリーブ油 大さじ1

次ページ :  「ソラ豆とホタルイカのペペロンチーノ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月20日今日の献立

ポークピカタをメインに、手早く作れる副菜を添えた洋食メニュー。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.