ピンク色の春色スイーツ! イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~

 

今年もゴールデンウィークがスタート! 爽やかな季節、あちこち出かけたくなりますが、お出かけ続きも疲れてしまいます。なかには、家族で、またはお友だちを招いて、家でのんびりする一日があってもいいですよね。

そんな日のランチのデザートやおやつにぴったりのレシピをご紹介。

フレッシュなイチゴをつぶして練り込んだ白玉団子が主役の、パフェのようなひと皿。ココナッツミルクを入れたヨーグルトソースはさっぱりとして、暑い日のスイーツにも最適。

ピンク色の見た目も可愛らしく、ゆったり過ごす休日に華を添えてくれます。


イチゴ白玉 ココナッツヨーグルトかけ

調理時間 15分 1人分 152Kcal
レシピ制作:家庭料理・ナチュラルスイーツ研究科、インナービューティープランナー 伊藤けいこ



<材料 2人分>
イチゴ 50g
白玉粉 50g
甘酒 大さじ1
ココナッツミルク 100ml
プレーンヨーグルト 50ml
メープルシロップ 小さじ2
ミントの葉 適量


次ページ :  「イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトがけ~」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年9月21日今日の献立
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.