余ったバゲットがおしゃれな一品に変身! クリーミーポテトサラダサンド

 

せっかく買った焼きたてバゲット。半分くらいあまっちゃった…、ということ、ありませんか?

バゲットはスライスすると断面から乾燥して、どんどん固くなってしまうもの。そこで活躍するのがこのレシピ。

半分残ったバゲットがおしゃれな一品に大変身! とっても簡単なのに、食卓に並べると「どうやって作ったの?」と注目を集めそう。持ち寄りパーティにもぴったりな一品ですよ。

冷蔵庫で冷やす工程があるので、1時間ほど余裕をみてつくりましょう。

■クリーミーポテトサラダサンド

調理時間 10分 +冷やす時間


レシピ制作: 家庭料理研究家 近藤 瞳


<材料 4人分>
バゲット 1/2本
ポテトサラダ(市販品) 300~350g
クリームチーズ 60g



次ページ :  「クリーミーポテトサラダサンド」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年5月25日今日の献立

鶏の照り煮やトロロを合わせて、ご飯がたっぷり食べられます。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ