モチモチ食感がたまらない! デザート生春巻き

 

生春巻きをデザートに? そんな声が聞えてきそうですが、今回ご紹介するのは生春巻きだからこそおいしい和風スイーツのレシピです。

生春巻きの皮は「ライスペーパー」ともいわれるように原料はお米。その薄くモチモチとした食感がたまりません。

そんな“モチモチ”と相性抜群のこしあんといちご、冷たいアイスを包んで巻けば絶品スイーツのできあがり。

酸味と甘さと冷たさをいっぺんに召し上がれ。

■デザート生春巻き

調理時間 15分


レシピ制作: 料理講師、料理家 西川 綾


<材料 2本分>
ライスペーパー 2枚
 グラニュー糖 適量
イチゴ 4個
こしあん 60g
バニラアイス 60g



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