セロリ嫌いも夢中になる!? セロリのツナマヨサラダ

 

「セロリ」といえば、独特の香りが特徴的ですよね。「あの匂いが苦手」という人が私の周りにもちらほらいます。そんなセロリが苦手な人にも振る舞いたいのが、今回のレシピです。

定番のツナマヨを混ぜているだけなのに、セロリ独特の香りが気にならなくなり、ペロリといただけます。

セロリを食べやすく、子どもが喜びそうな味に仕上げてくれるツナマヨ味、野菜を食べてくれなくて困っているママにとって、お役立ちレシピといえそうです。

5分でササッと作れてしまうので、「もう一品ほしい!」というときにもぴったりですよ。


■セロリのツナマヨサラダ

調理時間 5分


レシピ制作:調理師、食生活アドバイザー、ライター 池田絵美


<材料 2人分>
セロリ 1本(茎の部分)
キュウリ 1/3本
 塩 ひとつまみ
ツナ(缶) 80g
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々



次ページ :  「セロリのツナマヨサラダ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月21日今日の献立

あっさり麺料理。ナンプラーを使って、簡単異国の味。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.