旬の野菜をたっぷりのせて クレソンのカルボナーラ

 

コク深い濃厚な味わいでパスタの中でも人気のカルボナーラ。なんとなく面倒で時間がかかりそうなイメージがあったのですが、約12分でできる時短レシピを見つけました。

日本では、生クリームを入れるところが多いですが、本場では生クリームは不使用。濃厚だけどヘルシーな王道カルボナーラのレシピです。仕上げに春らしさ満点のクレソンをたっぷりのせれば、季節感あふれるひと皿の完成です。


■クレソンのカルボナーラ

調理時間 12分 1人分 573kcal


レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田朋美


<材料 2人分>
スパゲティー 160g
ベーコン 40g
クレソン 12本
オリーブ油 適量
<卵液>
 卵 2個
 パルメザンチーズ 30g
 塩 適量
 粗びき黒コショウ 適量



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