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630kcalもダウン!? 豚の角煮をヘルシーに食べるコツ

私は妊娠中、空気を吸っても太ってしまうというくらい、体重管理に苦労しました。とくに私は高齢での妊娠。母子の健康上、病院から「体重は9キロ増までにしましょう」と言われていたので、頑張って体重管理をしていました。

お腹の赤ちゃんと過ごす冬。寒い季節は、コトコト煮込んだ煮物が食べたくなります。

私は豚の角煮が好きなのですが、豚のバラ肉を使う角煮はかなりの高カロリー。

© masa1986 - Fotolia.com



当時の私には、そんな脂いっぱいの角煮は禁物。ということで、ある工夫をして、大幅にカロリーダウンをしていました。

今回はその方法をご紹介しましょう。

■豚の角煮をカロリーダウンさせる方法

1、豚の角煮を作るときは、まず食べる前日に作ります。


2、冷ましてから表面にぴったり密着ラップをして、冷蔵庫へ。


3、翌日になると、脂が冷えて固まり、ラップをはがすと一気にとれるようになります。


こうして脂を除けば、カロリーダウンができちゃうのです!

今回は、ラップに70gの脂がついていました。カロリーにすると630キロカロリー分もの脂に…!



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