夏の間のリピート確実! 「夏野菜の冷製パスタ」

 

ズッキーニ、ナス、カボチャ……。夏野菜がぐんぐんおいしくなる季節。この時期、週に一度はつくってしまうのが、夏野菜をふんだんに使った冷製パスタ。暑さで食欲がない日でも、冷たいパスタならするする喉を通ります。

なるべく細めのカペリーニなどの麺を選ぶのがポイント。トマトソースともよくからまって、おいしさUP。

朝、出かける前にソースを作って冷やしておけば、帰宅後にさっと作れるのも嬉しいレシピです。


夏野菜の冷製パスタ

調理時間40分 1人分388Kcal

レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本亜希子


<材料 4人分>
ズッキーニ 1本
ナス 1本
カボチャ 1/8個
玉ネギ 1/4個
水煮トマト(缶) 1缶(1缶400g入り)
ベーコン 2枚
バジル(ドライ) 大さじ1
塩 少々
粗びき黒コショウ 少々
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
スパゲティー(カペリーニ) 280~320g
 塩 28~32g


次ページ :  【 夏野菜の冷製パスタ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月7日今日の献立

旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ