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夏野菜をたっぷりチャージ! 簡単「レンジでラタトゥイユ」

 

夏野菜が続々と出回るようになってきました。
トマトにパプリカなど太陽を浴びて育ったカラフルな野菜からは、見た目にも元気をもらえます。
そんな夏野菜のパワーを、手軽に余すところなくいただけるラタトゥイユ。
通常は鍋で煮込みますが、素材と調味料をあえてレンジにかけるこのレシピなら、あっという間に作れて忙しい夜の副菜にもぴったり。
冷蔵庫で2~3日は日持ちがするので、たっぷり作って、翌日以降の味が染み込んだ状態も楽しみましょう!


レンジでラタトゥイユ

調理時間 15分 1人分113 Kcal

レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳


<材料 2人分>

サヤインゲン 4本
赤パプリカ 1個
玉ネギ 1/4個
プチトマト 8個
ナス 1本
オリーブ油 小さじ1
<調味料>
 ケチャップ 大さじ1.5
 砂糖 小さじ1
 ハーブソルト 小さじ1/2
 コショウ 少々

次ページ :  【 レンジでラタトゥイユ 】の作り方 >>
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