愛あるセレクトをしたいママのみかた

たっぷり作って常備菜に! キノコのガーリックマリネ

 

夕食の副菜に、晩酌のおつまみに、お弁当の一品に。
これひとつあれば何役にも使い回しが効く、おしゃれで便利な常備菜。
作りたてよりも一晩置いて味を染み込ませると、より美味しい!
冷蔵庫で数日持つので、休みの日にたっぷり作っておけば、忙しい日にも大活躍。
炒めたお肉や、パスタとからめるなど、アレンジメニューも楽しめます。


キノコのガーリックマリネ

調理時間 10分 +漬ける時間 133 Kcal

レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸利恵


<材料 2人分>
マッシュルーム 3個
シメジ 1/2パック
エノキ 1/2袋
 塩 少々
<マリネ液>
 ニンニク(みじん切り) 1/2片分
 赤唐辛子(刻み) 1/2本分
 オリーブ油 大さじ2
 リンゴ酢 大さじ1
 塩 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 コショウ 少々

次ページ :  【 キノコのガーリックマリネ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月14日今日の献立

がっつり牛肉の日は、サラダとおみそ汁でバランスをとりましょう。

この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ