<1:1:1>で覚えやすい! みんな大好き、半熟煮卵

 

ラーメン屋さんで出てくる、中まで味の染みこんだトロトロの煮卵。家族みんなの大好物ですよね!
これも一度レシピをマスターしてしまえば、おうちで簡単に繰り返し作ることができます。
今回ご紹介するレシピの嬉しいところは、漬けダレの調味料が<1:1:1>と覚えやすいところ。
お酢を入れることで日持ちするようになり、作ってみると酸味はほとんど気になりません。
ラーメンはもちろん、そのままでおつまみやお弁当のおかずに。
さらに普段の料理にトッピングとして加えれば、子どもたちも大喜び!

半熟煮たまご

調理時間15分+漬ける時間 1人分288Kcal

レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田明美


<材料 2人分>
卵 3個
<漬けダレ>
 酢 100ml
 みりん 100ml
 しょうゆ 100ml
 砂糖 小さじ1

次ページ :  【 半熟煮卵 】の作り方 >>
関連リンク

このコラムが掲載されているまとめ

運動会のお弁当まとめ カワイイ・簡単なアイデア満載!

運動会のお弁当まとめ カワイイ・簡単なアイデア満載!

ママにとっての運動会の懸念点は…ズバリ、お弁当作り! 天気も体調も、それはもちろん心配ですが、やはり家族みんな、お友だちや先生の集まる場で披露するとなると気合いが入るものです。美味しくて、見た目が可愛くて簡単な運動会向けお弁当のアイデアを集めました!

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月28日今日の献立

唐揚げにサツマイモ。子供も喜ぶメニューです。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ