お弁当や晩のおかずにも使える! ちくわのきんぴら

 

お弁当づくりに「ちくわ」は欠かせない!というい方も多いはず。

ちくわは値段も安く、特売品になりやすい商品ですよね。そして、魚の練り物なので栄養価もとても高く、かさ増しとして使われたりお肉の代用品などとしても使える、ピンチの時の救世主の食材なんです!

今回はそんなちくわを使った、お給料日前にも使える簡単節約レシピをご紹介します。


ちくわのきんぴら

調理時間 10分 95 Kcal

レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
ちくわ 2本
ピーマン 1個
<調味料>
 みりん 小さじ2
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 小さじ2
 赤唐辛子(刻み) 適量
ゴマ油 小さじ2

次ページ :  【 ちくわのきんぴら 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月12日今日の献立

ブリの混ぜご飯をメインに、甘みが増している春菊やホウレン草の副菜を揃えた和食の献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ