中身がなくても立派なおかずに! 餃子の皮の磯揚げ

 

和食の献立に「あともう一品!」というときに、さっと手早くつくれるアイデアレシピ。
使うのは、少しだけ余った餃子の皮と、青のりだけ。

中身の具材を入れなくても、衣をつけた皮をパリッと揚げるだけで、立派なおかずに早変わり。

晩酌のおつまみにも、あっという間につくれて喜ばれる一品です


餃子の皮の磯揚げ

調理時間10分 1人分230Kcal
レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
餃子の皮 8~10枚
<衣>
 小麦粉 大さじ5
 片栗粉 大さじ4
 水 適量
 青のり 小さじ2~3
揚げ油 適量
塩 少々

次ページ :  【 餃子の皮の磯揚げ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年8月26日今日の献立

ハモの落としに手作りひりょうず。冷酒が合う献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ