愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 驚き桃の木の絶品レシピ! トマトと桃の冷製カッペリーニ

驚き桃の木の絶品レシピ! トマトと桃の冷製カッペリーニ

もう気が付けば7月…毎日暑いですね。暑いからって、冷たいものばかり食べていては、体が冷えてよくないです。ここは、あえてホットなものを食べて…なーんて、言ってはみたものの、暑いもんは暑いんだから熱いもんなんか食えるかい!


というのが素直な人間の本能というものです。というわけで、今日は冷製パスタのご紹介。旬の桃を使った、驚き桃の木21世紀パスタ!

材料(約2人前)
★桃(熟したもの) 1個(200g)
★トマト 大1/2個
★アボカド 1/2個
★EVオリーブオイル 大さじ3
★塩 小さじ1/2
★黒胡椒 少々
★バルサミコ酢 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2

・パスタ(カッペリーニ) 150g
・大葉(細切り) 10枚

作り方
1.桃、アボカド、トマトはそれぞれ食べやすい大きさに切る。(大きさはすべてそろえるといい)ボウルに★を入れよく和える。

次ページ :  2.パスタは塩をいつもより多めに入れた湯で… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ