愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. イタリアンの巨匠直伝、レンジで簡単本格派「ミラノ風アスパラガス」

イタリアンの巨匠直伝、レンジで簡単本格派「ミラノ風アスパラガス」

イタリア料理は上級者向けと思っていませんか? イタリア料理は一手間やアイデアを取り入れるだけで、いつもの料理から数段レベルアップするのです。もちろん、そのテクニックがプロのものであれば格別です。


今回は、イタリアンの巨匠、片岡護シェフから、なんと火を使わずに簡単に電子レンジでできる、レストランンの味を再現した「ミラノ風アスパラガス」のレシピを紹介します!

材料(2人分)
グリーンアスパラガス:6本

(A)
パルメザンチーズ:大さじ2
バター:10g
塩:少々
粗びき黒こしょう:少々
水:小さじ1

(B)
温泉卵:1個
パルメザンチーズ:小さじ1/3
パルメザンチーズ:少々
パセリ(みじん切り):少々

作り方
1. アスパラの固い部分は除いておき、ピーラーで表面の固い皮をむく。

次ページ :  2. シリコンスチーマーにアスパラを入れ、Aをのせ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ