今日の献立はじっくり弱火で煮るのがポイント「あったかおでん」
2012年11月2日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「あったかおでん」を含めた全4品。
おでんは前日から仕込んでおくと、翌日は味がしっかり含んでおいしいですよ。南蛮漬けはシシャモでヘルシーに。
あったかおでん
具だくさんのおでんは、じっくり弱火で煮るのがポイント。翌日はもっと味が含みますよ!
焼きシシャモの南蛮漬け
グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。
たたきキュウリ
すりこ木でたたいたキュウリをラー油としょうゆで和えた、手軽な一品。
白玉フルーツ
白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「あったかおでん」を含めた全4品。

おでんは前日から仕込んでおくと、翌日は味がしっかり含んでおいしいですよ。南蛮漬けはシシャモでヘルシーに。
あったかおでん
具だくさんのおでんは、じっくり弱火で煮るのがポイント。翌日はもっと味が含みますよ!
焼きシシャモの南蛮漬け
グリルで焼いたシシャモを、南蛮酢に漬けて味をなじませます。冷めてもおいしい。
たたきキュウリ
すりこ木でたたいたキュウリをラー油としょうゆで和えた、手軽な一品。
白玉フルーツ
白玉粉には砂糖を入れず、ミックスフルーツのシロップと一緒にいただきます。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年11月1日(土)「レンコンまんじゅう」
食コラム記事ランキング
- 1 【セブン-イレブン新作】紅茶尽くしでたまらない!紅茶に恋する「パフェとロールケーキ」実食レポを紹介!
- 2 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 3 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 4 「こんな組み合わせがあったんだ!」ホウレン草が主役のレシピ8選~感動のアレンジが盛りだくさん
- 5 ホクホク濃厚!【里芋×鶏肉】の洋風おかず5選〜グラタン・コロッケなど、レンジ時短が叶う!
- 6 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 7 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 8 温めながら乾燥を防ぎカラダを潤す「れんこん団子と青梗菜の豆乳シチュー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.61】
- 9 【今日の献立】2025年11月14日(金)「サバのバジルパン粉焼き」
- 10 【子どもウケ抜群】「春巻き」レシピ7選~具材&巻き方でアレンジ自在!パリッと仕上げるコツも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンニクがアクセント!納豆チーズオムレツ がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ドラえごんさん 11/15
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
かかやさん 11/15
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
かかやさん 11/15
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
かかやさん 11/15
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
かかやさん 11/15
-
青のり風味の無限キャベツのコールスロー by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
しょうゆガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
手羽元のリンゴジュース煮 がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
ブロッコリーとエビの中華炒め がおいしい!
千葉にゃんさん 11/15
-
ポン酢を使ったバターの無限キノコ by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
ニラと桜エビのチヂミ がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
調味料2つ!鶏手羽元のシロップ照り焼き がおいしい!
ゲストさん 11/15
-
里芋と白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/15






