今日の献立は「ビールが隠し味、魚のフリット」
2012年8月14日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「ビールが隠し味、魚のフリット」を含めた全4品。

フリットは衣にビールを入れるのが最大のポイント。カボチャは牛乳で煮る事で優しい味わいに。
魚のフリット
白身魚に振り塩をする事で、生臭さが消えます。衣にビールを入れて、フワッとした食感に。
カボチャのシンプルミルク煮
カボチャを牛乳で煮た、簡単レシピ。冷たくてもおいしい。
切干し大根とクラゲの和え物
切干し大根、クラゲ、サキイカが入った和え物は良く噛んで!
豆腐のみそ汁
豆腐と油揚げ、刻みネギ。定番のみそ汁です。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「ビールが隠し味、魚のフリット」を含めた全4品。

フリットは衣にビールを入れるのが最大のポイント。カボチャは牛乳で煮る事で優しい味わいに。
魚のフリット
白身魚に振り塩をする事で、生臭さが消えます。衣にビールを入れて、フワッとした食感に。
カボチャのシンプルミルク煮
カボチャを牛乳で煮た、簡単レシピ。冷たくてもおいしい。
切干し大根とクラゲの和え物
切干し大根、クラゲ、サキイカが入った和え物は良く噛んで!
豆腐のみそ汁
豆腐と油揚げ、刻みネギ。定番のみそ汁です。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ

【今日の献立】2025年2月9日(日)「鶏ゴボウの甘辛スパゲティー」
食コラム記事ランキング
- 1 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 2 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 3 ディズニーアンバサダーホテル「ドナルド」の特別ルーム、“クワッキーダック”型カードなどお土産も
- 4 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 5 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 6 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 7 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 8 ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
- 9 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 10 京都・綾部【田舎の大鵬】~ヒトサラ編集長の編集後記 第76回
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
ホウレン草のスープ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
スナップエンドウの卵サラダ がおいしい!
ゲストさん 07:22
-
簡単カボチャとホウレン草のグラタン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:48
-
ヒジキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
モヤシとニラのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:00
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:00
ウーマンエキサイト特集