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  4. 魚のフリットのレシピ・作り方

魚のフリット

白身魚に振り塩をする事で、生臭さが消えます。衣にビールを入れて、フワッとした食感に。

魚のフリット
献立
調理時間
501 Kcal
材料 ( 2 人分

白身魚2~3切れ
少々
コショウ少々
レモン1/4個
揚げ油適量

<衣>

  卵白1個分
  卵黄1個分
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々
  小麦粉1/2カップ
  ビール70~80ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 白身魚は両面に塩を振って10分置き、水気を拭き取ってコショウを振る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかり角が立つ位まで泡立てる。別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせ、ビールを加える。全体に混ざったら小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせ、泡立てた卵白を加え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    白身魚、サヤインゲンを(1)の<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れて揚げる。油をきって器に盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

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