BBQでドヤ顔できるレシピ 簡単串焼きタンドリーチキン
2012年7月24日 16:00
『この夏の予定は…?』バーベキュー! と答える人も多いのでは。
バーベキューといえば、みんな何を作る?
え? 肉、焼くだけ? ちゃんと野菜も焼く? シメはヤキソバ? カレーもあるぞ?
なんだいなんだい、そんなんじゃ気になってる男子の心は掴めませんぞ!
ここは皆があっと驚く、でも簡単でおいしい、タンドリーチキンで勝負しよう。ちょっとした食べやすい工夫もすれば、みんなにほめられること間違いなし。ヨッ、この日の主役はアンタだよ!
(3本分)
☆鶏胸肉 1枚 (約250g)
☆鶏もも肉 1枚 (約250g)
・塩 少々
★ヨーグルト 1カップ
★カレー粉 大2強
★味噌 大1
★にんにく (すりおろす) 1片
★レモン汁 1/2個分 (約大1)
1、鶏肉はそれぞれ食べやすい大きさに切り、味が染みやすい様にフォークで全体に穴をあけておく。全体に塩を少々ふっておく。
2、★をよく混ぜ合わせる。
3、 1と2を密閉袋などにいれて手でよく揉み込み、そのまま冷蔵庫で2時間~出来れば1晩寝かせる。
4、焼く直前に余分なタレを落として、串に刺す。
網に薄く油(分量外)を塗り、両面返しながらじっくり焼く。
バーベキューといえば、みんな何を作る?
え? 肉、焼くだけ? ちゃんと野菜も焼く? シメはヤキソバ? カレーもあるぞ?
なんだいなんだい、そんなんじゃ気になってる男子の心は掴めませんぞ!
ここは皆があっと驚く、でも簡単でおいしい、タンドリーチキンで勝負しよう。ちょっとした食べやすい工夫もすれば、みんなにほめられること間違いなし。ヨッ、この日の主役はアンタだよ!

☆鶏胸肉 1枚 (約250g)
☆鶏もも肉 1枚 (約250g)
・塩 少々
★ヨーグルト 1カップ
★カレー粉 大2強
★味噌 大1
★にんにく (すりおろす) 1片
★レモン汁 1/2個分 (約大1)




網に薄く油(分量外)を塗り、両面返しながらじっくり焼く。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 2 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 3 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 4 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
- 9 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 10 【今日の献立】2025年2月17日(月)「まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
つぶしブロッコリーのバジルマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
生ハム巻きアボカドのフライ がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
豚肉のハニージンジャー炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
冬瓜と手羽元のスープ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
蒸し野菜のネギ肉みそのせ がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
ホクホク!バターしょうゆで長芋のじっくり焼き がおいしい!
しいちゃんさん 02/19
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 02/19
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 02/19