BBQでドヤ顔できるレシピ 簡単串焼きタンドリーチキン
2012年7月24日 16:00
『この夏の予定は…?』バーベキュー! と答える人も多いのでは。
バーベキューといえば、みんな何を作る?
え? 肉、焼くだけ? ちゃんと野菜も焼く? シメはヤキソバ? カレーもあるぞ?
なんだいなんだい、そんなんじゃ気になってる男子の心は掴めませんぞ!
ここは皆があっと驚く、でも簡単でおいしい、タンドリーチキンで勝負しよう。ちょっとした食べやすい工夫もすれば、みんなにほめられること間違いなし。ヨッ、この日の主役はアンタだよ!
(3本分)
☆鶏胸肉 1枚 (約250g)
☆鶏もも肉 1枚 (約250g)
・塩 少々
★ヨーグルト 1カップ
★カレー粉 大2強
★味噌 大1
★にんにく (すりおろす) 1片
★レモン汁 1/2個分 (約大1)
1、鶏肉はそれぞれ食べやすい大きさに切り、味が染みやすい様にフォークで全体に穴をあけておく。全体に塩を少々ふっておく。
2、★をよく混ぜ合わせる。
3、 1と2を密閉袋などにいれて手でよく揉み込み、そのまま冷蔵庫で2時間~出来れば1晩寝かせる。
4、焼く直前に余分なタレを落として、串に刺す。
網に薄く油(分量外)を塗り、両面返しながらじっくり焼く。
バーベキューといえば、みんな何を作る?
え? 肉、焼くだけ? ちゃんと野菜も焼く? シメはヤキソバ? カレーもあるぞ?
なんだいなんだい、そんなんじゃ気になってる男子の心は掴めませんぞ!
ここは皆があっと驚く、でも簡単でおいしい、タンドリーチキンで勝負しよう。ちょっとした食べやすい工夫もすれば、みんなにほめられること間違いなし。ヨッ、この日の主役はアンタだよ!

☆鶏胸肉 1枚 (約250g)
☆鶏もも肉 1枚 (約250g)
・塩 少々
★ヨーグルト 1カップ
★カレー粉 大2強
★味噌 大1
★にんにく (すりおろす) 1片
★レモン汁 1/2個分 (約大1)
1、鶏肉はそれぞれ食べやすい大きさに切り、味が染みやすい様にフォークで全体に穴をあけておく。全体に塩を少々ふっておく。
3、 1と2を密閉袋などにいれて手でよく揉み込み、そのまま冷蔵庫で2時間~出来れば1晩寝かせる。
網に薄く油(分量外)を塗り、両面返しながらじっくり焼く。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
魚介のキッシュ がおいしい!
eriさん 12/21
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21




