愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 岡山の本気を見た…「ごろごろチキンキーマカレー」がかつてないほどウマい

岡山の本気を見た…「ごろごろチキンキーマカレー」がかつてないほどウマい

筆者の“カレーのイメージ”といえば、どろっとしたルーにジャガイモ・お肉・ニンジン・タマネギがごろごろ……という昔ながらのもの。

しかし近年はカレーのジャンルもさまざま。ひき肉で作る“キーマカレー”もそのひとつです。

というわけで今回は、そんなキーマカレーがレトルトになった『ごろごろチキンキーマカレー』をご紹介します。

 

目次 [開く][閉じる]

■哲多すずらん食品加工「ごろごろチキンキーマカレー」

今回筆者がいただいたのは、哲多すずらん食品加工さんの『ごろごろチキンキーマカレー』。その名の通り、鶏ひき肉をふんだんに使用したキーマカレーです。



岡山県産の親鶏肉を使っているとのことで、岡山のご当地カレーのひとつなんだそう。パッケージからは、従来のご当地グッズによくある“ご当地っぽさ”は一見感じられませんが、あえておしゃれな雰囲気に全振りするという戦略なのかもしれません。



鶏肉以外にも、“自家製フォン・ド・ヴォライユ”や本格スパイス・ハーブ、ココナッツミルクが使われているとのことで、素材にかなりこだわって作られているようです。

さらに、化学調味料・合成着色料・香料不使用。ナチュラル志向な方への心配りもぬかりなし。
次ページ :    それでは早速作りましょう。 レトルト… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ