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翌日ごはんが炊きたての味になる?気になる「OHITSU」使ってみました[PR]


その日のメニューが洋食でも、パスタでも、お好み焼きでも、できれば最後に白ごはんを食べたい。そんな、自他ともに認める白ごはん好きのわたし。

だけど毎食炊きたてを用意するのは大変で、冷凍ストックを頼ることもしばしば。当然味は落ちますが、そこはもう仕方がないと割り切っていました。

そんな中アンジェに登場したのが、翌日ごはんでも炊きたての味が楽しめるというOHITSU(おひつ)です。
ストックをおいしくやりくりできるのはもちろん、食卓に映える佇まいも好印象。

だけど本当においしくなるの?実際に使ってみたのでレポートします。

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ごはんの保存〜温め直しが手間いらず

OHITSU(おひつ)は、ごはんを一膳分ずつ保存できる万古焼の容器です。
ココットのような、ひとり鍋のような見た目なので、パッと見ただけではこれがおひつだと分からないですよね。

翌日ごはんが炊きたての味になる?気になる「OHITSU」使ってみました


実はこちら、アンジェを代表するキッチングッズ「グリラー」の製造元がプロデュースしたもので、この見映えするルックスもグリラーゆずり。
昔ながらのおひつを、おいしく保存できる機能はそのままに、現代の生活にフィットするよう開発されました。

翌日ごはんが炊きたての味になる?気になる「OHITSU」使ってみました


使い方は本当にシンプル。
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